Антон Чугринов /

Полиция закрыла Музей власти в Петербурге

Виталий Милонов вместе с полицейскими лично изъял несколько картин экспозиции

+T -
Поделиться:

Полицейские Санкт-Петербурга закрыли «Музей власти», проработавший менее двух недель. По мнению правоохранительных органов, экспозиция музея на Большой Конюшенной может попасть под статью «Экстремизм».

Куратор музея Александр Донской рассказал, что накануне вечером в музей пришли сотрудники УВД, ФСБ, прокуратуры и депутат Виталий Милонов. Вместе они изъяли четыре картины — изображение Милонова на радужном фоне, портрет Путина и Медведева в жескомм белье, картины «Эротические сны Мизулиной» и изображение патриарха. Кроме того, полицейские изъяли у музея кассовый аппарат и опечатали все остальные картины. «Музей не может работать, хотя у нас проплачена аренда. В основном у нас работы художника Алтунина, и он уже беспокоится об их судьбе, так как они дорого стоят. Полотна вывозили на крыше машин, они могли быть повреждены», — отметил куратор музея в беседе с «Интерфаксом». При этом, по словам Донского, при изъятии картин сотрудники полиции не выдали руководству музея никаких документов.

«Музей Власти» открылся 15 августа нынешнего года выставкой «Правители» Константина Алтунина. Александр Донской является бывшим мэром Архангельска. В 2007-2008 годах он был признан виновным в подделке диплома и в злоупотреблении служебным положением; его приговорили к условному сроку и штрафу. Затем он основал «Партию любви» и открыл музей эротического искусства.