Антон Чугринов /

Кадыров снял «Сердце Чечни» с конкурса символов России

Глава Чечни обвинил сотовых операторов в том, что они не засчитали некоторые голоса, отданные в конкурсе за мечеть

+T -
Поделиться:

Рамзан Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с участия в конкурсе «Россия 10» из-за необъективного, по его мнению, подсчета голосов во втором туре. Об этом Кадыров написал в инстаграме. «Мечеть Сердце Чечни является признанным символом России, но от участия в третьем туре мы отказываемся», — заявил он.

Кроме того, Кадыров выразил уверенность, что часть голосов, подаванных за мечеть, не учитывались, несмотря на то, что деньги за смс поступали на счета сотовых операторов. «Мы требуем от сотовых операторов Билайн, Мегафон и Русского географического общества немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе», — сказал Кадыров. Он добавил, что теперь намерен игнорировать звонки, поступающие от этих сотовых операторов.

По итогам второго этапа конкурса «Россия 10» первое место занял Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. За «Сердце Чечни», по данным организатора конкурса, проголосовали 38,2 миллиона раз. На третьем месте находится скульптурный парк «Легенда», он получил 1,67 миллиона голосов.

После второго этапа в конкурсе осталось 30 претендентов. В третьем этапе гражданам России предстоит выбрать из них 10 главных символов страны.