Антон Чугринов /

Зять Сердюкова вернул Минобороны элитную дачу

Речь идет об элитной базе отдыха «Житное», расположенной в Астраханской области

+T -
Поделиться:

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков передал военному ведомству базу отдыха «Житное» в Астраханской области, которая оказалась в центре уголовного дела, сообщает газета «Коммерсантъ».

Основанием для передачи базы отдыха стало решение внеочередного собрания дольщиков. На нем Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Министерства обороны — Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. 

Газета отмечает, что база отдыха в дельте Волги, ориентированная исключительно на прием высокопоставленных гостей, стала при министре Сердюкове практически объектом номер один в военной системе. 

Источники «Коммерсанта», близкие к следствию, утверждают, что в ходе допросов Сердюков, проходящий по делу в качестве свидетеля, заявил, что база изначально строилась для отдыха и реабилитации военнослужащих. Для него стало неожиданностью, что база оказалась в собственности его родственника.

Уголовное дело было возбуждено ранее по третьей части статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Минобороны привлекало солдат-срочников к озеленению базы и строительству ведущей к ней автомобильной дороги.