Антон Чугринов /

Сергей Филин вернулся в Москву

В начале следующей недели художественный руководитель Большого театра сможет посетить сбор труппы

+T -
Поделиться:

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин прилетел в Москву из Германии, где проходил лечение после нападения.

В аэропорту Сергея Филина встречали с цветами близкие и коллеги из театра. Балетмейстер поблагодарил за поддержку и рассказал о состоянии своего здоровья. «Почему я приехал именно сейчас? Потому что левый глаз удалось очень серьезно подтянуть. Правым могу видеть пальцы на своей руке», — сообщил он. Он также сказал что будет продолжать лечение и периодически выезжать в Германию.

17 сентября Сергей Филин планирует прийти на сбор труппы ГАБТа и озвучить планы на предстоящий сезон.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. Возле дома Филина неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо, в результате чего Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. Ему было проведено несколько успешных операций в Москве, после чего он был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и в начале марта был арестован предполагаемый организатор преступления — ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Следствие полагает, что мотивом нападения послужила личная неприязнь Дмитриченко к Филину, связанная с профессиональной деятельностью. На прошлой неделе Павлу Дмитриченко были предъявлены обвинения, ему грозит до 12 лет тюрьмы.