Антон Чугринов /

Российские пограничники открыли предупредительный огонь по кораблю Greenpeace

Погранслужба выстрелила четыре раза из артиллерийской установки пограничного корабля «Ладога»

Участники дискуссии: Лариса Гладкова
+T -
Поделиться:

Российские пограничники отрыли предупредительный артиллерийский огонь, чтобы остановить судно Greenpeace Arctic Sunrise, недалеко от принадлежащей «Газпрому» нефтедобывающей платформой «Приразломная» в Печорском море. Об этом сообщается на сайте Greenpeace.

Активисты заявляют, что в направлении их судна было произведено 11 выстрелов. Их предупредили, что огонь будет открыт на поражение, если судно не покинет окрестности нефтеплатформы. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на сообщение ФБС, пограничники выстрелили четыре раза из артиллерийской установки пограничного корабля «Ладога».

В сообщении природохранной организации говорится, что в настоящее время на «Приразломной» нет ни одного активиста, корабль Гринписа находится в районе платформы. Береговая охрана попробовала подняться на Arctic Sunrise, но капитан корабля Greenpeace отказался принимать инспекцию как незаконную.

По данным российской погранслужбы, судно Arctic Sunrise уже несколько дней маневрирует в Баренцевом море. 17 сентября экологи приблизились к нефтеплатформе, но не нарушили границ закрытого региона радиусом в три морских мили.

Комментировать Всего 1 комментарий

при всей зависимости от Газпрома - я - за Гринпис! )

и передача у них про эти корабли хорошая, почему-то Джонни Депп сразу вспоминается

Как рассказала ИТАР-ТАСС координатор арктического проекта организации, Евгения Беликова, шесть активистов пытались забраться на платформу "Приразломная" – они хотели развернуть баннеры с призывами остановить нефтяное бурение в Арктике.