Антон Чугринов /

Роскомнадзор внес Facebook в реестр запрещенных сайтов

У социальной сети есть три дня для устранения всех нарушений

+T -
Поделиться:

Сайт социальной сети Фейсбук был внесен в реестр запрещенных сайтов и теперь может быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранит все нарушения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Роскомнадзора Владимира Пикова. 

По его словам, с требованием о внесении социальной сети в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонена. «В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей — ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России», — рассказал Пиков. Он не сообщил, какое именно нарушение Facebook не устранил.

На сайте zapret-info.org информации о внесении социальной сети в реестр на момент написания заметки нет.

В беседе с корреспондентом «Сноба» представитель Facebook заявил, что компания пока не комментирует ситуацию. Официальное заявление социальной сети будет не раньше, чем через сутки, а сейчас компания занимается изучением поступивших документов.

Реестр запрещенных сайтов был запущен в ноябре прошлого года. В него могут попасть те сайты, на которых, по мнению властей, содержится пропаганда наркомании, суицида или присутствует детская порнография. Владельцу сайта с противоправным контентом дается трое суток на его удаление. Если в течение этого времени нарушение не устраняется, то сайт вносится в «черный список» и доступ к нему блокируется интернет-провайдерами.