Антон Чугринов /

Надежда Толоконникова объявила голодовку

Участнице Pussy Riot угрожает расправой заместитель начальника исправительной колонии

+T -
Поделиться:

Надежда Толоконникова объявила голодовку из-за угроз убийством, поступающих со стороны заместителя начальника исправительной колонии №14 Зубово-Полянского района Мордовии Юрия Куприянова и некоторых осужденных. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление Толоконниковой в правоохранительные органы. 

Девушка пишет, что 30 августа Куприянов высказал угрозу в ее адрес во время личного приема. Затем, после обсуждения обращения участницы Pussy Riot в компетентные органы с просьбой проверить деятельность администрации колонии, Куприянов заявил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Кроме того, Толоконникова утверждает, что ей каждый день начали угрожать некоторые осужденные. При этом они говорят о «санкции на физическую расправу» в отношении нее, которую получили от руководства исправительного учреждения.

По словам Толоконниковой, с 23 сентября она объявляет голодовку из-за угроз, а также невозможности продолжать работу в швейном цехе по состоянию здоровья.

Заявление адресовано директору ФСИН России Геннадию Корниенко, руководителю следственного управления СК РФ по Мордовии Михаилу Назарову, прокурору республики Валерию Мачинскому и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.