Антон Чугринов /

Российского фотографа с судна Greenpeace арестовали на два месяца

Следствие приняло фотографа за члена организованной преступной группы

+T -
Поделиться:

Фотограф Денис Синяков, который находился на судне Greenpeace «Арктик Санрайз» во время акции у платформы «Приразломная», арестован на два месяца — до 24 ноября. Об этом сообщает «Лента.ру».

В качестве основания для нахождения журналиста под стражей следствие назвало многократные выезды за границу.  «Активист может продолжить преступную деятельность, так как он член хорошо организованной преступной группы», — сказал один из следователей.

Всего по делу о попытке захвата нефтеплатформы проходят 30 человек. Большинство из иностранцы, следствие просит арестовать всех членов экипажа судна, в том числе врача и кока. Задержанные не признают вину и отказались давать показания, ссылаясь на большое количество процессуальных нарушений со стороны российских следователей.

Сегодня днем московские фотографы и журналисты планируют провести пикет в поддержку Дениса Синякова у здания Следственного комитета. С самого утра с одиночными пикетами у здания «Газпрома» стоят активисты Greenpeace.

Накануне Владимир Путин на форуме «Арктика — территория диалога» сказал, что задержанные активисты точно не являются пиратами, но формально они попытались захватить нефтяную платформу.