Антон Чугринов /

Цискаридзе вернется в Большой театр

Руководство театра не будет возобновлять контракт с Николаем Цискаридзе, но разрешит ему станцевать в последний раз

+T -
Поделиться:

Танцор Николай Цискаридзе, с которым руководство Большого театра отказалось продлить контракт, на время вернется в ГАБТ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству театра. 

По данным источника, Цискаридзе в ближайшее время начнет подготовку к участию в традиционном новогоднем спектакле «Щелкунчик». Источник отметил, что это возвращение стало возможным после его встречи Цискаридзе с министром культуры Владимиром Мединским, состоявшейся тремя днями ранее. Министр ответил согласием на просьбу Цискаридзе дать ему возможность попрощаться с публикой, выступив в новогоднем «Щелкунчике». Источник также заявил, что министерство уже направило указание генеральному директору Большого театра Владимиру Урину, а тот вынужден был согласиться.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, Владимир Урин не готов возобновлять контракт с Николаем Цискаридзе. «Урин не самоубийца, он понимает, что вернуть сейчас Цискаридзе - значит настроить против себя большую часть труппы», - сказал собеседник агентства.

8 июня стало известно, что Государственный академический Большой театр решил не продлевать контракт с артистом.

Николай Цискаридзе работал в Большом театре с 1992 года. С 1995 года он стал исполнять главные партии в балетах «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Паганини» и других. В 2001 году получил звание Народного артиста.