Антон Чугринов /

Общественный совет ФСИН назвал благом переработки в женской колонии

Члены совета говорят, что некоторые женщины сами просят дополнительную работу

+T -
Поделиться:

Администрация мордовской колонии № 14, где отбывает наказание участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, заявила, что никогда не принуждала осужденных к переработкам. «То, что есть факты переработки отдельными осужденными женщинами, — так это администрация колонии давала им благо - возможность подзаработать», — сказал замглавы общественного совета при ФСИН Борис Сушков. Он добавил, что руководство колонии за это надо только благодарить.

В свою очередь, глава общественного совета ФСИН по Мордовии Виктор Брезгин назвал фантазией 16-часовые смены и другие нарушения в женской колонии, о которых рассказывала в своих письмах Надежда Толоконникова. «Обыватели, наверное, приняли это за чистую монету, а те, кто работает в системе, понимает, что такое невозможно, потому что просто не может быть никогда», — сказал он.

Побывавшая в исправительной колонии член Совета по правам человек Мария Каннабих подтвердила, что некоторые заключенные ей сообщали о переработках по собственному заявлению. «Что касается Толоконниковой, то она больше восьми часов ни разу не работала», - сказала Каннабих.