Антон Чугринов /

Васильевой предъявлены обвинения по 12 эпизодам

Против бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны возбуждено четыре уголовных дела о махинациях с землей и недвижимостью

+T -
Поделиться:

Фигурантке дела «Оборонсервиса» бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в новой редакции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Она обвиняется в 12 эпизодах преступлений по статьям «мошенничество», «легализация денежных средств, или иного имущества», приобретенных лицом в результате совершения им преступления», а также «превышение и злоупотребление должностными полномочиями». В частности, теперь Васильевой вменяют махинации при продаже зданий на Смоленском бульваре, здания Мосвоенторга на Арбате, здания управления торговли Московского военного округа.

В сообщении отмечается, что нНезаконно проданные акции «31-й Государственного института спецстроительства» уже возвращены государству, и в целях дальнейшего возмещения ущерба наложен арест на имущества Васильевой. Арестованы 19 килограммов ювелирных изделий, среди них 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов. Также арест был наложен на коллекцию картин, но  экспертиза показала, что эти картины не представляют ценности – Васильева под видом шедевров мировой живописи приобретала подделки. 

По некоторым данным, Васильева не признала вины ни по одному эпизоду. Показания по новым обвинениям она собирается дать через несколько дней.

«Наряду с этим следствие продолжает расследование еще более 20 аналогичных эпизодов преступлений, по которым фигурантами разного статуса проходят много других должностных лиц, в том числе высокопоставленных», – говорится в сообщении.