Александр Бакланов /

Медведь забрался на дачу под Иркутском и съел еще теплый борщ

Перепуганным хозяевам дачного участка пришлось укрыться от зверя в бане

+T -
Поделиться:

Медведь забрался в дачный домик в городе Усть-Илимск Иркутской области около часа ночи в субботу, 5 октября. Зверя привлекла оставленная на веранде кастрюля с борщом. Перепуганные хозяева дачи, в тот момент ночевавшие в бане, вызвали полицию, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Прибывшие на дачу полицейские заметили бродящего по участку медведя. Стражам порядка удалось отогнать животное, выстрелив в воздух. «Незваный гость от неожиданности бросился наутек в лесной массив», - сообщили в правоохранительных органах.

Владельцы дачи рассказали полицейским, что вечером сварили борщ, оставили мясной суп на веранде, а сами отправились спать в баню, так как жилой дом еще не достроен. Ночью они проснулись от шума, издаваемого зверем. Выглянув из бани, хозяева увидели медведя, который выламывал окно здания. Когда приехали полицейские, говорят дачники, зверь съел весь еще теплый суп.

Медведи заходят на дачные участки под Усть-Илимском регулярно, отмечают в региональном МВД. Однако ни одного случая нападения на людей пока не зарегистрировано.