Александр Бакланов /

Приостановлено расследование убийства Игоря Талькова

Следствие приостановило дело, посчитав убийство известного музыканта раскрытым

+T -
Поделиться:

Следственный комитет России приостановил расследование убийства певца Игоря Талькова, застреленного в 1991 году. Официальный представитель петербургского управления СК РФ Сергей Капитонов сообщил «Интерфаксу», что убийство раскрыто. Обвинения в убийстве по неосторожности, по его словам, предъявлены директору певца Валерию Шляфману, который находится в розыске.

Директор музыканта в настоящий момент живет в Израиле, а с этой страной у России нет договора о выдаче преступников. Поэтому, говорит Капитонов, расследование приостановили из-за невозможности проводить следственные действия с обвиняемым. Однако, отметил представитель СКР, дело лишь приостановлено, но не закрыто.

Убийство Игоря Талькова совершено 6 октября 1991 года – популярного певца застрелили во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге. Во время концерта, в котором участвовали многочисленные артисты эстрады, возникла потасовка, во время которой Тальков получил огнестрельное ранение. В музыканта, по мнению следователей, стреляли из револьвера (оружие так и не нашли).