Нидерланды принесли извинения за инцидент с российским дипломатом

Министр иностранных дел Нидерландов решил, что Бородин был задержан в нарушение Венской конвенции

+T -
Поделиться:

Нидерланды принесли извинения России за задержание российского дипломата в Гааге. Об этом сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на заявление голландского правительства. Изучив данные полиции, министр иностранных дел Франс Тиммерманс решил, что Бородина задержали в нарушение Венской конвенции, которая гарантирует дипломатический иммунитет. 

Сегодня ранее нидерландские СМИ объяснили задержание Дмитрия Бородина. По их информации, он представлял угрозу для своих детей четырех и двух лет. По сведениям журналистов, в момент задержания Бородин находился в состоянии алкогольного опьянения. Соседка дипломата вызывала полицию и заявила, что дети дипломата могут находиться в опасности. Также, в нидерландской прессе пишут о том, что у Бородина были найдены наркотики.

Местные СМИ также пишут, что приходу полицейских в квартиру Бородина предшествовало ДТП с участием его жены. Сообщается, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина въехала в припаркованную машину. В результате происшествия четыре автомобиля пролучили повреждения. Сейчас на местном сайте доступен видеосюжет о дорожном происшествии.

Инцидент с советником-посланником российского посольства в Гааге Дмитрием Бородиным произошел в ночь на 6 октября. В его квартиру в Гааге ворвались неизвестные люди в камуфляжной форме, которые его избили и отвезли в полицию. Он провел в участке несколько часов, затем его отпустили без объяснений и извинений.