Исаев покидает пост замсекретаря генсовета «Единой России»

Депутат не откажется от мандата и не приостановит членство в партии

+T -
Поделиться:

Андрей Исаев написал заявление о сложении с себя полномочий замсекретаря генсовета партии «Единая Россия». Он также намерен приостановить членство в президиуме генсовета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в партии. 

Депутат принес свои извинения за инцидент в самолете и заявил, что намерен взять на себя «всю полноту ответственности» за своего помощника, который устроил в самолете дебош.  Тем не менее, Исаев заявил, что от депутатского мандата отказываться не собирается, приостанавливать членство в партии также не собирается.

Инцидент с Исаевым и его помощником произошел 8 октября на борту самолета компании «Аэрофлот», следовавшим из Санкт-Петербурга в Москву. Депутат требовал пересадить своего пьяного помощника в бизнес-класс, в ответ на это стюардессы вызвали полицию. Свидетелем дебоша стал вице-президент социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский, которые рассказал, что полицейские вывели Исаева и его помощника с самолета, а те долго кричали на стюардесс, размахивая депутатскими удостоверениями. «Судя по их поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками», — сказал Перекопский.

Сам Исаев заявил, что его помощник задержан и оштрафован на 100 рублей за появление в общественном месте в состоянии опьянения, а к нему самому никаких претензий у полиции и «Аэрофлота» нет.