Антон Чугринов /

Против руководства бирюлевской овощебазы возбудили уголовное дело

Полиция задержала председателя совета директоров компании «Новые Черемушки»

+T -
Поделиться:

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в отношении руководства бирюлевской овощебазы возбуждено уголовное дело. По его словам, директора базы и его заместителя подозревают в организации нелегальной миграции. Подозреваемые пока не найдены, как ожидается, они будут объявлены в розыск. 

Ромодановский подчеркнул, что дело возбуждено по материалам, собранным ФМС. Он также сказал, что для ФМС это очень позитивный сигнал: за счет вызванного резонанса удастся более строго наказывать нечестных работодателей.

Тем временем в сообщении на сайте Следственного комитета говориться, что Полиция задержала председателя совета директоров компании «Новые Черемушки», которая управляет овощебазой. Генеральный директор фирмы Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Глава ФМС также заявил об увольнении нескольких чиновников Федеральной миграционной службы. «Сегодня освобождены от занимаемых должностей начальник отдела ФМС по Южному административному округу (Москвы), ее заместитель и начальник отделения Бирюлево-Западное. Выводы мы тоже сделали», — сказал он.

Накануне о сборе материалов для возбуждения дела об организации нелегальной миграции на бирюлевской овощебазе сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. По его словам, материалы уже направлены в Следственный комитет. 

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что руководителями овощебазы в документах прописаны подставные лица. Мэр города сказал, что реальные владельцы овощебазы «Покровское» либо сидят, либо в бегах. «Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых. Мне известно, кто реально стоит за руководством овощебазы», – сказал он.

Бирюлевская овощебаза оказалась в центре скандала после того, как 10 октября был убит Егор Щербаков. Жители Бирюлево вышли на улицу с требованием найти убийцу молодого человека и закрыть местную овощебазу, где работает много нелегальных мигрантов.