Антон Чугринов /

Депутат Елена Ткач избита в Пресненской управе

Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы находится без сознания

+T -
Поделиться:

В Пресненской управе избита муниципальный депутат Елена Ткач. Об этом в фейсбуке написала Ольга Романова. По ее словам, сейчас Ткач находится без сознания. 

Как пишет в фейсбуке Юлия Казакова, это произошло на общественных слушаниях по строительству торгового центра, связанного со сносом домов 13 и 15 в Большом Козихинском переулке. «Инициировал беспредел замначальника Управы. Охранниками также был избит Андрей Новичков, журналист ГРАНИ. Человек, который пришел вместе с застройщиком, скинул Елену Ткач с трибуны», – написала Казакова. Она также подтвердила, что на момент написания заметки Елена Ткач находится без сознания.  

По информации свидетелей, Елена Ткач обвиняла застройщиков и Управу в фальсификации общественных слушаний. Документы, подтверждающие это, Ткач передала в Следственный комитет. «Месть последовала незамедлительно», – написала Казакова.

Другие подробности инцидента на данный момент не известны.

Елена Ткач является координатором движения «Общественная коалиция в защиту Москвы», которое выступает против сноса ценных архитектурных объектов и незаконной застройки. В частности, она и еще ряд активистов пытались воспрепятствовать сносу дома № 25 в Козихинском переулке. Во время сноса здания XIX века было избито 20 активистов, в том числе Ткач.