Чеченское отделение ЛДПР самораспустилось

Это решение связано с высказываниями Владимира Жириновского насчет республик Северного Кавказа, которые он допустил в эфире программы «Поединок»

+T -
Поделиться:

Представители регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике собираются выйти из партии и приостановить ее деятельность на территории региона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление координатора отделения Адлана Шамсадова. По его словам, это решение продиктовано несогласием с позицией лидера партии Владимира Жириновского насчет республик Северного Кавказа, которую он озвучил в эфире программы «Поединок».

Как поясняют представители ЛДПР, они не могут числиться в партии, лидер которой скомпрометировал себя как носитель «фашистской идеологии». Они также отмечают, что Жириновский опустился до уровня «идеологии Ку-клус-клана». «Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе», — сказано в документе.

Однако вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявляет, что в адрес центрального аппарата партии пока не поступало никаких обращений от регионального отделения. По мнению Лебедева, это обычная ситуация. «Каждый раз, когда возникает национальный вопрос в нашей стране и Владимир Вольфович жестко, но объективно выступает по этому поводу, начинаются разговоры якобы о самороспуске отделений», — сказал он.

24 октября в программе «Поединок», вышедшей в эфир на телеканале «Россия-1», Жириновский выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа. Он предложил ограничить там рождаемость и оградить территорию Кавказа колючей проволокой. Эта позиция подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова и других политических деятелей. В частности, Сергей Митрохин потребовал привлечь Жириновского к уголовной ответственности за экстремизм.