Антон Чугринов /

Минфин США ввел санкции против певца Григория Лепса

По мнению властей США, певец связан с главарями международной преступной группировки Brothers' Circle

+T -
Поделиться:

Американский Минфин сообщил на своем сайте о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, которые могут быть связаны с главарями преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как Григорий Лепс. «Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег», — сказал представитель Минфина США Джон Салливан. 

Сам Григорий Лепс в интервью «Комсомольской правде» назвал эти обвинения бредом. «Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я — законопослушный гражданин», — сказал Лепс. 

В списке оказались еще двое россиян — Вадим Лялин и Игорь Шлыков, а также гражданин Израиля Яков Рыбальский и гражданин Узбекистана Сергей Москаленко. Кроме того, в списке оказался и Артур Бадалян, гражданство которого не установлено. Санкции также введены против четырех компаний: российских MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийской Meridian Jet Management GmbH и компании из ОАЭ Fasten Tourism LLC.

Международная преступная группировка Brothers’ Circle оперирует на территории Европы, Средней Азии и США. Ее контролируют в основном выходцы из СССР. Среди прочего, группировка занимается торговлей наркотиками.

Комментировать Всего 2 комментария

Американский Минфин, скорее всего, и представления не имел, что вот этот человек Григорий с грузинской фамилией еще и песни поет. История эта типична не только для России — Фрэнк Синатра в свое время водил близкую дружбу с мафией. У знаменитых артистов, тем более тех, кто выступает в таких криминализированных жанрах, как «блатная песня», большое количество поклонников среди всевозможных братков, мафиози и авторитетных бизнесменов. А эти люди отличаются определенной настырностью – наверняка они приходят к артистам за кулисы с большими букетами и подарочными бутылками, приглашают к себе в гости, на дачу, в баню, на охоту, ведут с ними задушевные разговоры. Для артистов это в общем-то тоже выгодно — дополнительные гонорары, связи, возможности решения своих проблем. Разумеется, сами бандиты в ответ от артиста могут потребовать небольшие услуги – кому-то позвонить, с кем-то познакомить, передать какой-нибудь сверточек – известно, что отношение у тех же таможенников к артистам более либеральное, чем к простым людям. Таким образом, возникает легкий симбиоз между «криминалитетом» и «попсолитетом».

Лепс не единственный, кто мог бы оказаться в запретительных списках. Я абсолютно уверен, что на его российскую карьеру это вообще никак не повлияет. А если и повлияет, то скорее в положительную сторону, учитывая ту антиамериканскую истерию, которая уже год кипит у нас в стране. Можно предположить, что Лепса выставят очередной жертвой – то они наших детей мучили, то теперь народного любимца хотят сгнобить. Наши власти вряд ли начнут какие-то расследования. Так что в этом плане у Григория Лепса все будет в порядке.

"Да, он певец. ..." - сказал представитель Минфина США Джон Салливан.

"Американский Минфин, скорее всего, и представления не имел, что вот этот человек Григорий с грузинской фамилией еще и песни поет." - прокомментировал блог с этим заявлением Артемий Троицкий.

Логично.