Александр Бакланов /

Михаил Мень возглавит новое министерство строительства и ЖКХ

Бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень согласился на предложение президента России Владимира Путина возглавить новое министерство.

+T -
Поделиться:

Владимир Путин предложил Михаилу Меню стать министром на встрече, прошедшей в пятницу, 1 октября, передает РИА Новости. Экс-губернатор в ответ заявил, что «не подведет». Президент в свою очередь посоветовал Меню использовать опыт, который тот получил во время работы в Ивановской области и в мэрии Москвы.

Во время встречи Путин сказал, что проблемы ЖКХ «набили оскомину». По словам главы государства, эта тема важна для каждой российской семьи, однако накопившиеся в отрасли экономические проблемы решаются с большим трудом. «Я очень рассчитываю, что мы поговорим об этом детально», - сказал президент во время общения с Михаилом Менем.

Бывший губернатор Ивановской области в ответ пообещал обратить внимание на инвестиции и ремонт многоквартирных домов. Также Мень затронул тему роста тарифов на услуги ЖКХ. Говоря о проблеме повышения, чиновник отметил необходимость включения «механизмов контроля и мониторинга».

Указ о назначении Михаила Меня министров строительства и ЖКХ президент России подписал после встречи с экс-главой Ивановской области. В документе, опубликованном на сайте Кремля, сказано, что указ вступает в силу с момента его подписания.

Михаил Мень покинул пост губернатора Ивановской области 16 октября 2013 года. Обязанности врио руководителя региона доверили бывшему спикеру ивановской думы Павлу Конькову.

Евгений Гонтмахер, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений:

Михаила Меня я знаю давно. Он человек разносторонний: когда-то занимался культурой, достаточно долго был губернатором Ивановской области. За свою карьеру он много чем занимался, вплоть до межнациональных отношений. Это вполне нормальное назначение, потому что здесь, как мне кажется, не нужен профессиональный строитель, который будет отстаивать какие-то узкие интересы узких кругов. С другой стороны, ставить какого-нибудь дилетанта было бы тоже неправильно. А у Меня есть большой опыт. Будучи губернатором, он занимался и строительством, и жилищно-коммунальным хозяйством. Посмотрим, как у него все сложится на новом месте, но по первым ощущениям - все будет хорошо.