Александр Бакланов /

Обвиняемому в убийстве жены Кабанову отказали в суде присяжных

Рассмотрение дела об убийстве журналистки Ирины Кабановой начнется 11 ноября 2013 года. Перед судом предстанет супруг убитой женщины, блогер и ресторатор Алексей Кабанов.

+T -
Поделиться:

За неделю до рассмотрения дела об убийстве Кабановой Головинский суд Москвы отказался удовлетворить просьбу обвиняемого о суде присяжных, сообщает 5 ноября РИА Новости. В суде пояснили, что существует перечень статей Уголовного кодекса, по которым допускается суд присяжных. 105-я статья (убийство), по которой проходит Кабанов, в этот список не входит.

Алексей Кабанов попросил о суде присяжных после того, как ознакомился с материалами дела, рассказал мужчина в интервью газете «Известия», которое вышло 5 ноября. Обвиняемый в убийстве пояснил, что не пытается уйти от наказания. «Хочу, чтобы меня осудили, соблюдая все законы РФ», — пояснил он.

Говоря о своей просьбе, Кабанов объяснил, что присяжные заседатели смогут беспристрастно подойти к его делу, учтя продолжительность расследования и неоднозначность дела. По его мнению, десять месяцев — это слишком большой срок для следствия. Также Кабанов обвинил следователей в фабрикации материалов дела и некорректных заявлениях в СМИ.

История об убийстве Ирины Кабановой всколыхнула интернет в январе 2013 года. В первых числах года Алексей Кабанов сообщил в Facebook о пропаже жены. Спустя некоторое время правоохранительные органы нашли расчлененное тело убитой женщины в машине, которую Кабанов попросил у своей подруги. Во время допросов мужчина признался в убийстве жены. Однако в интервью «Известиям» Кабанов отметил, что своей вины по статье «Убийство» он не признает.