Александр Бакланов /

Объявлена дата премьеры седьмого эпизода «Звездных войн»

Седьмой эпизод саги «Звездные войны» выйдет на экраны 18 декабря 2015 года. Новый эпизод станет первой частью кинофраншизы, который появится в прокате не в мае

+T -
Поделиться:

Съемки седьмого эпизода «Звездных войн» начнутся весной 2014 года, а не в начале года, как планировалось изначально. Фильм будут снимать на студии «Пайнвуд» в Лондоне, передает «Интерфакс». Седьмые «Звездные войны» покажут в 3D.

Режиссером седьмых «Звездных войн» станет Джей Джей Абрамс, известный по сериалу «Остаться в живых» и фильму «Миссия невыполнима-3». Сценарий к фильму напишут Абрамс (он выступал сценаристом «Армагеддона») и Лоуренс Кэздан, написавший сценарии для пятой и шестой частей франшизы. Джордж Лукас, который является автором идеи «Звездных войн» и режиссером ряда эпизодов, в седьмой части будет участвовать в качестве творческого консультанта.  

Актерский состав седьмого эпизода «Звездных войн» пока неизвестен. Исполнителей двух основных ролей отберут во время открытого кастинга, который пройдет в Великобритании и Ирландии, сообщает РИА Новости. По некоторым данным, в новом эпизоде снимутся Марк Хэмилл, исполнивший роль Люка Скайуокера, а также Харрисон Форд (Хан Соло) и Кэрри Фишер (принцесса Лея).

Джордж Лукас снимал «Звездные войны» (с четвертого по шестой эпизоды) с 1977 по 1983 года. Первые три части сняли в 1999-2005 годах. В 2012 году компания Walt Disney приобрела студию Lucasfilm, которая владела правами на франшизу. После покупки студия Диснея объявила о выходе новой части киноэпопеи в мае 2015-го, однако сейчас от этих планов отказались. Спустя два-три года после выхода седьмого эпизода зрители увидят еще две части «Звездных войн».