Александр Бакланов /

Полонский заявил о стрельбе во время задержания в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский в понедельник, 11 ноября, задержан сотрудниками полиции Камбоджи в провинции Сианук

+T -
Поделиться:

Причиной задержания Сергея Полонского стал ордер Интерпола для передачи бизнесмена России, где его обвиняют в мошенничестве. «Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет», — пояснил РИА Новости источник в генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи.

Сергея Полонского задержали в камбоджийских джунглях, в которых он скрылся, когда на принадлежащий ему остров высадились полицейские. Во время задержания, как заявил предприниматель телеканалу «Россия 24», в него стреляли. По словам бизнесмена, никакого ордера ему так и не предъявили. «Ничего не сказали, ничего не предъявляли, стреляли и все», — сказал Полонский. Задержанный назвал произошедшее «полным беспределом» и обратился за помощью к послу России. «Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек», — добавил он.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что цель задержания — устранение важного свидетельства. Ранее Полонский опубликовал видео, на котором якобы запечатлен момент вымогательства у бизнесмена одного миллиона долларов со стороны камбоджийских властей.

В России Сергея Полонского обвиняют в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». 13 августа 2013 года Тверской суд Москвы заочно арестовал предпринимателя, после его объявили в международный розыск. 

В январе 2013 года бизнесмена задержали в Камбодже, обвинив в издевательствах над моряками, которые обслуживали его яхту. Полонский провел несколько месяцев в камбоджиской тюрьме, но в итоге вышел под залог. В комиссариате полиции говорят, что нынешнее задержание не связано с этим делом.

В сентябре Сергей Полонский получил гражданство Камбоджи. В августе он пытался стать гражданином Израиля, ради чего посетил Тель-Авив. Во время этого визита бизнесмен дал интервью «Снобу».