Александр Бакланов /

Обувь из чистого золота начали продавать в Дубае

В финансовой столице Объединенных Арабских Эмиратов поступили в продажу туфли для мужчин и женщин, выполненные из 24-каратного золота. Золотую обувь ручной работы изготовил итальянский дизайнер Альберто Моретти. Бутик Level Shoe District стал первым магазином, в котором продают обувь из золота

+T -
Поделиться:

В битике в Дубаи представлены классические «лодочки» на невысоком каблуке и мужские мокасины. В качестве основы дизайнер Моретти использовал бархат, а чистое золото напылено на него особым способом. Как отмечает РИА Новости, в мире всего несколько мастеров, способных выполнить столь скрупулезную работу.

Представитель компании-импортера Рания аль-Масри заявил, что Дубаи в качестве первого города, в котором начали продавать золотую обувь, выбран не случайно. По его словам, в странах Персидского залива состоятельные люди уделяют особое внимание украшениям и люксовым предметам одежды. Рания аль-Масри отметил, что покупатели, способные увидеть все на свете, должны знать, что могут купить нечто действительно необычное.

Цена пары обуви из золота работы Альберто Моретти в Дубае стоит от четырех до 4,8 тысячи долларов. В феврале 2014 года туфли ручной работы появятся и в других странах. В каких именно, не уточняется.

В странах Ближнего Востока ежегодно тратят 7,7 миллиарда долларов на товары класса люкс. Причем треть этой суммы приходится на Дубаи. Согласно опросу, жители стран Персидского залива со средним достатком готовы каждый месяц тратить на обувь до 200 долларов. В то же время жители США готовы расстаться только с 31 долларов, а в Великобритании — с 15 долларами.