Александр Бакланов /

Арестованных активистов Greenpeace привезли в Петербург

Днем во вторник, 12 ноября, на Ладожский вокзал в Петербурге прибыл поезд из Мурманска, в спецвагоне которого ехали активисты Greenpeace. После прибытия спецвагон отогнали от платформы на расстояние одного километра

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

После прибытия в Петербург участников экологической организации пересадили в автозаки и увезли в следственный изолятор, передает ИТАР-ТАСС. В какой именно СИЗО Петербурга отвезли арестантов, не уточняется. В твиттере Greenpeace рассказали, что во время прибытия поезда указанный район оказался оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, из-за чего ни журналисты, ни встречающие не смогли повидаться с активистами.

Активистов Greenpeace задержали на борту ледокола Arctic Sunrise после акции экологов на нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Печорском море. Всех членов экипажа обвинили в пиратстве, однако позднее обвинения переквалифицировали на статью «Хулиганство».

Первое время задержанные находились в следственных изоляторах Мурманска и других городов. Однако позднее активистов решили перевести в Петербург. На такие шаги следователи пошли из-за того, что преступления, в которых обвиняют экологов, не относятсяк юрисдикции судов Мурманской области. Кроме того, следственный орган находится в Петербурге. 

Некоторых активистов, заявил в онлайн-интервью «Газете.Ru» представитель СК РФ Владимир Маркин, обвинили в сопротивлении сотрудниками правоохранительных органов. В частности, Маркин указал, что активисты не реагировали на требования пограничников и даже «пошли на таран пограничной лодки».

Комментировать Всего 1 комментарий

это же какие дела имеет право рассматривать Мурманский суд, если хулиганство не в их юрисдикции ?