Александр Бакланов /

Столешников переулок обогнал Тверскую в рейтинге самых дорогих улиц мира

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield представила отчет «Основные торговые улицы мира», в котором сравнила самые дорогие торговые коридоры планеты. Среди российских улиц выше всех поднялся Столешников переулок, занявший 12 место, сообщает «Интерфакс». За год средняя ставка аренды одного квадратного метра в Столешниковом выросла на 18 процентов до 3 846 евро

+T -
Поделиться:

Хоть Столешников переулок и обогнал Тверскую улицу, однако ставки аренды в них практически одинаковы, рассказала РИА Новости заместитель главы отдела исследований Cushman & Wakefield Ладе Белайчук. Так, в первом случае стоимость аренды составляет пять тысяч долларов, а во втором — 4,5 тысячи. Ладе Белайчук отметила, что в рейтинге приведены лишь средние ставки аренды, однако в конкретных случаях ставки могут быть выше, как в Столешниковом, так и на Тверской.

Самой дорогой улицей мира второй год подряд становится Козвэй Бэй в Гонконге. Стоимость аренды (здесь и далее указана средняя ставка за один квадратный метр) составила 24 983 евро. За год арендная ставка выросла на 14,7 процента.

На втором месте идет Пятое Авеню в Нью-Йорке со ставкой 20 702 евро. Повышения ставки аренды на этой улице, как свидетельствуют данные исследования, за год не произошло. Центральная улица Манхеттена до 2012 года лидировала в рейтинге 11 лет подряд.

Третье место в рейтинге самых дорогих торговых коридоров заняли Елисейские поля в Париже. Здесь ставка аренды за год выросла на 38,5 процента, достигнув отметки в 13 255 евро.Четвертое и пятое место досталось Нью Бонд Стрит в Лондоне и Гинзе в Токио. В обоих случаях ставка превышает восемь тысяч за метр: 8 666 и 8 152 евро соответственно.