Александр Бакланов /

Толоконникова нашлась в туберкулезной больнице Красноярска

Петр Верзилов сообщил о местонахождении осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. По словам активиста, его жена лежит в Красноярской туберкулезной больнице. Врачи разрешили Толоконниковой связаться с супругом по телефону

+T -
Поделиться:

Толоконникову поместили в больницу, чтобы взять несколько анализов. После голодовки, которую Толоконникова провела в мордовской ИК-14, у девушки возникли осложнения, рассказал Верзилов «Ленте.ру».

Два дня — 11 и 12 ноября — Надежда Толоконникова провела в красноярском СИЗО, рассказала девушка во время беседы с мужем. Верзилов отметил, что слова Толоконниковой противоречат заявлениям красноярского ГУФСИН, утверждавшего, что участницы Pussy Riot нет на территории исправительных учреждений Красноярского края.

Надежду Толоконникову перевели в Красноярский край из мордовской колонии, в которой она отбывала наказание. Как предполагает Верзилов, его жену поместят в ИК-50 в поселке Нижний Ингаш (четыре тысячи километров от Москвы). Впрочем, в регионе есть еще одна женская колония, расположенная непосредственно в Красноярске.