Александр Бакланов /

При крушении «Боинга» в Казани погибли 44 человека

В воскресенье, 17 ноября 2013 года, при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет, выполнявший рейс «Москва – Казань». Авиакатастрофа произошла в 19:25 по московскому времени. После падения лайнера на взлетно-посадочную полосу произошел взрыв

+T -
Поделиться:

Продолжение: В авиакатастрофе в Казани погиб сын президента Татарстана

О крушении самолета в Казани со ссылкой на информированный источник сообщило агентство РИА Новости. Сведения о происшествии подтвердили в республиканском управлении МЧС по Татарстану. В спасательном ведомстве сообщили, что на место происшествия стянуты все экстренные службы города.

«По предварительным данным, погибли 44 человека, находившиеся на борту», — сообщили первоначально в МЧС. Однако, по уточненным данным, погибших больше. На борту самолета находились 50 человек: шесть членов экипажа и 44 пассажира. Представитель МЧС России Ирина Россиус заявила, что все они погибли.

Следственный комитет России решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту падения пассажирского лайнера в Казани. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского следственного управления СК РФ. Сотрудники ведомства осматривают место падения самолета.

В Казани упал самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», сообщили в Росавиации. По словам представителя ведомства, перед приземлением самолет трижды пытался зайти на посадку (по другим данным, дважды). Во время последней попытки самолет столкнулся носом с землей.

В качестве основной версии, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы Татарстана, рассматривается ошибка экипажа. «Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг», — сказал собеседник агентства. При этом источник не исключил, что «могла и автоматика подвести».