Александр Бакланов /

В Казани найдены «черные ящики» разбившегося Boeing

На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-500 в понедельник, 18 ноября, найдены бортовые самописцы. О найденных черных ящиках сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал лайнер

+T -
Поделиться:

Пока что черные ящики не извлечены из-под обломков самолета. Собеседник агентства вместе с этим сообщил, что самописцы видно в воронке, образовавшейся после падения «Боинга».

Пассажирский «Боинг» разбился при посадке в аэропорту Казани в воскресенье, 17 ноября. Крушение потерпел самолет, выполнявший рейс «Москва – Казань». Во время приземления самолет задел носом землю, после чего взорвался. Известно, что лайнер дважды заходил на посадку.

Во время катастрофы в Казани погибли все 50 человек, находившиеся на борту самолета. Среди погибших значатся сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель республиканского управления ФСБ Александр Антонов.

В качестве основных версий катастрофы в Казани следователи рассматривают техническую неисправность самолета и ошибку пилотирования. Пока что следователи не знают, зачем экипажу борта понадобилось заходить на второй круг.

На месте падения самолета работают спасатели МЧС, следователи и сотрудники Межгосударственного авиационного комитета. Спасатели уберут обломки с территории аэропорта после того окончания работы следователей.