Александр Бакланов /

Врач с «Арктик Санрайз» отпущена под залог

Россиянка Екатерина Заспа, задержанная вместе с активистами Greenpeace на ледоколе «Арктик Санрайз», освобождена из-под стражи

+T -
Поделиться:

Продление ареста врача судна «Арктик Санрайз» 18 ноября не поддержал Калининский суд Петербурга. Эту информацию, в частности, подтвердили представители Greenpeaсe на своей странице в Twitter. По их данным, Екатерина Заспа выпущена под залог.

Суд согласился заменить меру пресечения Екатерине Заспе с ареста на залог в два миллиона рублей. Медик окажется на свободе после поступления всей необходимой суммы. Во время рассмотрения ходатайства следствия, просившего оставить Заспу в изоляторе, за освобождение врача высказался представитель прокуратуры.

18 ноября в Петербурге будут рассмотрены еще несколько ходатайств следствия о продлении срока ареста некоторым членам экипажа «Арктик Санрайз». Среди прочих будет рассмотрено дело фотографа Дениса Синякова.

Тридцать человек, находившихся на борту судна «Арктик Санрайз», арестовали по обвинению в нападении на нефтяную платформу «Приразломная». В сентябре 2013 года активисты пытались попасть на нефтедобывающую платформу, но им помешали охранники. Спустя некоторое время экологов задержали пограничники. Первоначально арестанты сидели в изоляторах Мурманской области, но позднее их перевезли в Петербург.