Александр Бакланов /

Командир упавшего в Казани «Боинга» ни разу не уходил на второй круг

Командир самолета Boeing-737-500, разбившегося в Казани, до трагедии в Татарстане ранее ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг. Такое заявление, как сообщает в своем Twitter телеканал RT, сделал Аксан Гиниятуллин, генеральный директор авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал упавший лайнер

+T -
Поделиться:

Упавшим в Казани самолетом управлял Рустем Салихов, который за свою карьеру налетал более 2500 часов. В должности командира воздушного судна он налетал 510 часов. Об этом ранее сообщило РИА Новости, которое сослалось на справку Росавиации. В документе говорится, что технику пилотирования Салихова проверяли 1 сентября 2013 года.

Командир самолета Рустем Салихов управлял самолетами на протяжении 21 года. В 1991 году он окончил Кировоградское высшее летное училище. На второго пилота Boeing-737 он выучился в июне 2010 года, командиром судна стал в марте 2013-го.

Самолет Boeing-737 упал в Казани при посадке в аэропорту. Перед приземлением экипаж воздушного судна ушел на второй круг. На видео падения самолета видно, как лайнер врезался носом в землю. Во время происшествия погибли 50 человек: шесть членов экипажа и 44 пассажира.