Александр Бакланов /

«Ростелеком» частично заблокировал «ВКонтакте» по решению суда

Интернет-провайдер «Ростелеком» подтвердил блокировку части ресурсов социальной сети «ВКонтакте». В твиттере компании появилось сообщение о том, что провайдер пошел на такой шаг из-за решения Лефортовского суда Москвы

+T -
Поделиться:

«Ростелеком» заблокировал доступ к некоторым материалам «ВКонтакте», которые, по мнению суда, являются экстремистскими, сообщает 19 ноября издание Digit.ru со ссылкой на интернет-провайдера. О каких материалах идет речь, не уточняется.

По решению суда «Ростелеком» заблокировал доступ к IP-адресам, по которым на серверах расположен сайт социальной сети. Из-за блокировки доступ к «ВКонтакте» невозможен в ряде регионов, прежде всего, в Центральном федеральном округе. В соцсети «ВКонтакте» заявили, что выясняют суть проблемы.

«Ростелеком» объяснил в Twitter, что провайдер не вправе самостоятельно принимать решения о блокировке. «Мы просто оператор связи», — написали представители компании. По словам сотрудников компании, они не поддерживают «нелепые блокировки», но не могут пойти против решения суда.

Проблемы с доступом к «ВКонтакте» начались в минувшую пятницу, 15 ноября. При попытке войти на сайт соцсети абоненты «Ростелекома» видели сообщение «Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению». Представители интернет-провайдера первоначально заявили, что причиной неполадок стал технический сбой.