Сергей Цапок получил пожизненный срок

Его признали виновным в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская в ноябре 2010 года

+T -
Поделиться:

Краснодарский краевой суд приговорил лидера банды из станицы Кущевская Сергея Цапка к пожизненному сроку. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме Цапка пожизненные сроки получили двое его подельников: Владимир Алексеев и Игорь Черных, которых обвинение называет «основными киллерами банды».

Дядя Сергея Цапка Николай Цапок-старший и Владимир Цеповяз приговорены к 20 годам заключения, еще один участник банды Владимир Запорожец получил 19 лет заключения.

Ранее, 8 ноября, коллегия присяжных признала Цапка и его сообщников виновными в убийствах, покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, уничтожении и повреждении чужого имущества, а также в незаконном хранении оружия. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения, при этом сами преступники не признают вины.

В обвинительном акте сказано, что Сергей Цапок намеревался вычислить всех людей, причастных к убийству его брата Николая, и расправиться с ними. Он был уверен в том, что убийство его брата было организованно фермером Сервером Аметовым, поэтому члены его банды ворвались в дом Аметова в ноябре 2010 года и расправились с 12 людьми. Это убийство вызвало широкий резонанс, в Кущевской полиция провела масштабную антикриминальную кампанию, благодаря которой были раскрыты другие преступления банды Цапка.