Александр Бакланов /

Янукович сообщил о шантаже со стороны России

Президент Украины Виктор Янукович назвал основной причиной отказа Киева от договора с Евросоюзом экономическое давление со стороны России

+T -
Поделиться:

О шантаже со стороны России украинский президент сообщил в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает 22 ноября «Интерфакс» со ссылкой на литовское агентство BNS.

Советник литовского президента Йовита Нялюпшене рассказала, что Украине пригрозили ограничением импорта товаров в Россию. Прежде всего, по ее словам, такие меры могли ударить по компаниям, расположенным в Восточной Украине, в которых работают сотни тысяч человек.

Украина в четверг, 21 ноября, объявила о прекращении подготовки договора об ассоциации с Евросоюзом и свободной торговле с ЕС. Подписание соглашения намечалось на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в конце ноября в Вильнюсе.

Решение об отказе от договора украинские власти объяснили необходимостью развития экономических отношений с Россией и странами СНГ. Вместе с тем правительство Украины поручило профильным ведомствам начать диалог со странами Таможенного союза по активизации торговых связей.