Александр Бакланов /

Завершено расследование дела против Удальцова и Развозжаева

Следственный комитет России направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела о беспорядках на Болотной площади, в организации которых обвиняют оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Прокурорам предстоит утвердить обвинительное заключение, сообщается на сайте СК РФ в понедельник, 25 ноября. После дело передадут в суд

+T -
Поделиться:

Леонида Развозжаева, который сейчас сидит в СИЗО, обвиняют в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и незаконном пересечении границы. Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом, обвиняют в подготовке массовых беспорядков по всей России и организации беспорядков на Болотной площади. По версии следствия, беспорядки финансировал грузинский политик Гиви Таргамадзе.

В организации беспорядков на Болотной площади также обвиняли оппозиционера Константина Лебедева, который ранее признал свою вину. В апреле 2013 года Лебедева приговорили к 2,5 года тюремного заключения.

Кроме того, в рамках «болотного дела» вынесен приговор Максиму Лузянину и Михаилу Косенко, которых обвиняли в участии в массовых беспорядках и насилии по отношению к полицейским. Первого осудили на 4,5 года колонии, а второго направили на принудительное лечение. Всего по делу о беспорядках проходят 30 человек, 12 из них сейчас находятся на скамье подсудимых.