Александр Бакланов /

Актера Юрия Яковлева похоронят 3 декабря

Прощание с актером Юрием Яковлевым, который скончался на 86-м году жизни, пройдет во вторник, 3 декабря. Гражданская панихида состоится в театре имени Вахтангова, в котором Яковлев играл всю жизнь

+T -
Поделиться:

Церемония прощания в театре начнется в 10 утра и продлится до часа дня. Похороны Яковлева назначены на этот же день, они пройдут на Новодевичьем кладбище, сообщает пресс-служба Вахтанговского театра.

После похорон в театре пройдет спектакль «Пристань», который труппа сыграет в память об ушедшем актере. Роль в этой постановке стала последней для Яковлева. Спектакль, назначенный на 4 декабря, также посвятят Яковлеву, сообщил ИТАР-ТАСС директор театра Кирилл Крок.

Актер Юрий Яковлев скончался в ночь на субботу, 30 ноября, в московской больнице. Артиста госпитализировали после того, как он упал в обморок. Что стало причиной смерти Яковлева, пока неизвестно.

Юрия Яковлев начал выступать на сцене Вахтанговского театра в 1952 году, когда ему исполнилось 24 года. На следующий год он дебютировал в кино — снялся в фильме «Великий воин Албании Скандербег». Особо артист известен по ролям в фильмах Эльдара Рязанова: он сыграл поручика Ржевского в «Гусарской балладе» и Ипполита в «Иронии судьбы». Также Яковлев исполнил роль управдома Ивана Васильевича Бунши в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая. Всего в активе артиста около 70 ролей в кино.