Александр Бакланов /

На серой ветке метро Москвы возникло задымление

В столичном метро утром в среду, 4 декабря, произошло небольшое задымление в тоннеле между станциями «Серпуховская» и «Тульская»

+T -
Поделиться:

Дым в перегоне заметили в 10:50 утра, сообщил «Интерфаксу» неназванный источник в экстренных службах Москвы. Собеседник агентства рассказал, что все поезда следует на указанном участке без остановки. Источник не смог назвать причину задымления в метро. На место происшествия вызваны пожарные службы.

Задымление в метро, по информации другого источника «Интерфакса», произошло из-за возгорания в районе дома 19/37 по Большой Серпуховской улицы и подземного перехода станции «Серпуховская». На горячей линии московской подземки, как передает РИА Новости, сообщили, что возгорание, произошедшее в тоннеле, ликвидировано. Собеседница агентства отметила, что поезда ходят в обычном режиме.

Причиной задымления, как предположили в пресс-службе столичного метро, могло стать возгорание, произошедшее на поверхности земли. «Возможно, дым попал в перегон с поверхности земли, так как вентиляционные шахты работали на приток воздуха», — пояснили в метрополитене. При этом рассматривается и версия короткого замыкания.