Александр Бакланов /

Бараку Обаме запрещают пользоваться iPhone

Президент США Барак Обама рассказал о запрете на использование смартфона iPhone. Служба безопасности американского президента опасается, что телефон Apple легко взломать

+T -
Поделиться:

«Мне не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности», — сообщил Барак Обама 4 декабря во время встречи с молодежью в Белом доме. В то же время служба безопасности президента не запрещает пользоваться смартфонами Apple дочерям Обамы, Саше и Мали. По словам президента, они тратят слишком много времени на технику.

Еще до избрания президентом США Барак Обама использовал телефон марки BlackBerry. При этом в начале работы ему предлагали избавиться от смартфона, но Обама отстоял право на использование BlackBerry. «Правительству придется вырвать его из моих рук», — говорил Обама в 2009 году о своем телефоне. Однако, признал сейчас президент, из-за фильтров, установленных на смартфоне его помощниками, он не может нормально общаться с людьми и получать информацию о мировых событиях.

Также Обаме запрещают пользоваться компьютером, но лишь в Овальном кабинете Белого дома. Ограничен американский президент и в общении по электронной почте. Его личная почта принимает сообщения от относительно небольшой группы людей, в которую входят близкие друзья и высокопоставленные чиновники.

Несмотря на запрет использовать смартфон Apple, Барак Обама использует другой гаджет американской компании — iPad. В 2012 году в интервью журналу Vanity Fair американский президент рассказал, что читает с планшета новости и «серфит» по Сети во время поездок.