Александр Бакланов /

Прокурор попросил снять с Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве

Государственный обвинитель, выступая на суде по делу бывшего шеф-редактора агентства «Ура.ру» Аксаны Пановой, предложил прекратить ее преследование по обвинению в мошенничестве

+T -
Поделиться:

Во время судебного заседания 9 декабря, как передает РАПСИ, прокурор подал ходатайство о частичном отказе от обвинений. По словам представителя обвинения, подсудимая не причастна к этому преступлению. Прокурор пояснил, что доказательств вины ни во время следствия, ни во время суда не найдено. 

По словам прокурора, в суде не представили доказательства хищения 100 тысяч рублей, в котором обвиняют Панову. По версии следствия, шеф-редактор украла деньги во время заключения договора с компанией об информационной поддержке.

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга, который рассматривает дело Пановой, отложил процесс до 10 декабря. За сутки судья намерен принять решение по ходатайству прокурора.

Уголовное дело в отношении Аксаны Пановой возбуждено по обвинению в вымогательстве денег у бизнесменов — якобы Панова угрожала обнародовать порочащие сведения, если они не заплатят. Кроме того, Панову считают причастной к перечислению 12 миллионов рублей, принадлежавших «Ура.ру», на счета фирм-однодневок.

Сама Аксана Панова считает уголовное дело против себя сфабрикованным. По мнению бывшего шеф-редактора, ее начали преследовать за поддержку оппозиционного политика Евгения Ройзмана, с которым она находится в близких отношениях.