«Игра престолов» станет компьютерной игрой

Телесериал «Игра престолов» ляжет в основу игры, разработкой которой занимается студия Telltale Games. Разработчики официально анонсировали проект 7 декабря на церемонии премии Spike VGX. Пока лишь известно, что игра находится на ранней стадии разработки, а ее продажи начнутся в конце 2014 года. На какой платформе выпустят игру, пока неизвестно

+T -
Поделиться:

На то, что игра будет основана на сериале «Игра престолов», указывает тизер, выпущенный студией Telltale Games. В ролике, как отмечает издание Eurogamer, используется музыка из «Игры престолов». Кроме того, в конце ролика виден логотип телеканала HBO, который занимается выпуском сериала.

В конце ноября портал IGN сообщал, что студия Telltale может выпустить игру, посвященную вселенной романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Именно книги Мартина легли в основу «Игры престолов». Тогда так до конца и не было ясно, что ляжет в основу игры: книги или экранизация.

Сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) — сериал в жанре фэнтези, в котором параллельно развиваются несколько сюжетных линий, не связанных друг с другом. Действие разворачивается в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Первая серия «Игры престолов» вышла 11 апреля 2011 года. В 2012-м сериал стал самым скачиваемым сериалом года — аудитория финального эпизода второго сезона составила 4,2 миллиона человек.

Студия Telltale известна по игре The Walking Dead, которая вышла в свет в 2011 году. Эта разработка основана на комиксе Роберта Киркмана. Последняя игра компании вышла в октябре 2013 года — речь о Wolf Among Us.