Александр Бакланов /

Бизнесмен признан виновным в попытке угона самолета до Хургады

Коллегия присяжных Московского областного суда признала виновным авиадебошира Сергея Кабалова, который, по версии следствия, в начале января 2013 года пытался угнать самолет рейса Москва-Хургада

+T -
Поделиться:

Кроме попытки угона самолета Кабалова также признали виновным в причинении легкого вреда здоровью. Как передает 9 декабря РАПСИ, присяжные посчитали, что по первому пункту обвинения (угон) Кабалов заслуживает снисхождения, а по второму — нет. Последствия вердикта коллегии присяжных Мособлсуд обсудит 10 января 2014 года. Кабалов заявил, что не признает своей вины. «Я не согласен, я остаюсь при своем мнении. Я не виновен», — заявил мужчина.

Во время прений сторон прокурор попросил присяжных признать авиадебошира виновным по 115-й статье Уголовного кодекса (умышленное причинение легкого вреда) и по 211-й статье (покушение на угон самолета). Максимальное наказание по этим статьям составляет 12 дет лишения свободы.

Сергей Кабалов 11 января устроил дебош на самолете тюменской авиакомпании «Когалымавиа». Нетрезвый предприниматель избил одного пассажира, после напал на бортпроводника, а затем ворвался в кабину пилотов и потребовал посадить лайнер на воду.

В аэропорту Хургады нарушителя задержали, но позднее отпустили. Российские правоохранительные органы решили задержать Кабалова после окончания его отпуска. Однако 25 января, когда мужчина так и не вернулся в Россию, его объявили в международный розыск. В начале марта россиянина поймали в Белоруссии, в которую он прибыл из Украины. В середине мая Кабалова передали в Россию, где суд арестовал дебошира.