Александр Бакланов /

В «Ростехе» отменили 663 новогодних корпоратива 

Структуры государственной компании «Ростех» не станут проводить новогодние вечеринки на бюджетные деньги. Всем предприятиям, которые контролирует «Ростех», рекомендовано отказаться от новогодних торжеств, проводящихся не за счет сотрудников. Соответствующие пожелания руководство озвучило в письмах, направленных 11 декабря структурам компании

+T -
Поделиться:

В случае отказа руководителям предприятий пригрозили дисциплинарными взысканиями и даже увольнениями, сообщает 13 декабря агентство «Прайм» со ссылкой на двух неназванных источников, знакомых с содержанием письма.

Всего в структуру государственной корпорации входят 663 организации. Среди организаций, в которых не будет корпоративов оказались «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Объединенная двигателестроительная корпорация», Оборонпром». Не будет новогоднего праздника и в Федеральном исследовательском испытательном центре машиностроения, которое возглавляет экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков.

В государственной корпорации «Ростех» официально подтвердили, что структуры компании отказались от новогодних торжеств. Не будет банкета и в самой корпорации. Однако факт письма, в котором предлагалось отказаться от корпоративов, представитель организации комментировать отказался.

Руководство «Ростеха» решило отменить новогодние праздники после того, как президент Владимир Путин обрушился с критикой на госкомпании, которые тратят бюджетные деньги на корпоративы. В «Ростехе» решили отказаться от праздников по собственной инициативе, никаких писем из администрации президента в корпорацию не поступало.

Владимир Путин поднял тему корпоративов после того, как ему сообщили о 50 миллионах рублей, которые собирается потратить на торжества РЖД. «Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив», — сказал глава государства, назвавший происходящее «чушью собачьей».

После критики со стороны Путина в «Российских железных дорогах» заявили, что не станут отказываться от новогодних празднеств. Однако, как отметил глава компании Владимир Якунин, корпоративное мероприятие на одну тысячу человек будет организовано на деньги членов правления РЖД.