В Петербурге двое инкассаторов застрелили друг друга

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» после смерти двух инкассаторов, перевозивших 200 миллионов рублей. Расследованием занимается Управление по особо важным делам Следственного комитета по Петербургу. По предварительной версии следствия, инкассаторы застрелили друг друга

+T -
Поделиться:

Около часа ночи в понедельник, 16 декабря, четверо сотрудников Российского объединения инкассаторов (Росинкас) выехали с деньгами из банка «Открытие» на улице Книпович. Инкассаторы направились на автомобиле в региональное отделение Росинкаса на Детской улице, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Однако доехать до пункта назначения у инкассаторов не получилось. Когда автомобиль проезжал по Дворцовой набережной, между водителем и старшим инспектором инкассаторов произошла ссора, во время которой мужчины достали оружие и открыли огонь. По данным следствия, в пистолете ПМ водителя не хватает семи патронов, в автомате «АКСУ-74» инспектора — одиннадцати патронов.

Двое других инкассаторов не пострадали. Сейчас их допрашивают сотрудники Следственного комитета. «Выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», — добавили в СКР.