Александр Бакланов /

Алексей Кабанов рассказал обстоятельства убийства жены

Один из основателей сети «ОГИ» Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве жены журналистки Ирины Кабановой, рассказал о днях, предшествовавших преступлению

+T -
Поделиться:

Выступая в Головинском суде Москвы 18 декабря, Алексей Кабанов сообщил, что перед убийством в семье наблюдалась напряженная обстановка. Кабанов говорит, что ему постоянно приходилось работать: из дома он уходил в восемь утра, а возвращался в два часа ночи. «Скандалы продолжались, претензии продолжались. Очень много долгов было», — приводит слова обвиняемого РИА Новости.

Алексей Кабанов убил жену в ночь на 3 января 2013 года. Во время ссоры мужчина несколько раз ударил супругу кулаком, после сал душить ее руками и электрическим проводом, а затем несколько раз ударил ножом в живот. Когда женщина скончалась, Кабанов отнес ее тело в ванную комнату, где расчленил. Мужчину поймали при попытке избавиться от частей тела супруги.

В новогоднюю ночь, по словам Кабанова, ему пришлось работать. А на следующий день, 2 января, его работодатель сообщил о закрытии своего заведения. Обвиняемый говорит, что жена «болезненно» восприняла это известие. «У нее была глубокая депрессия и мрачное настроение», — сказал на суде Кабанов. Сам он смотрел на происходящее оптимистичней, так как 9 января у него начиналась другая работа.

В тот вечер, продолжил Кабанов, он вместе с женой и детьми готовил печенье. «Был волшебный семейный вечер, и мы шутили, что за несколько месяцев у нас вдруг такая идиллия», — описал обвиняемый события последнего вечера с Ириной. По его словам, около 10 часов вечера они положили детей спать, а сами начали выпивать на кухне.

Алексей Кабанов сообщил, что не помнит, почему после «хорошего вечера» начался скандал. «Помню, что в какой-то момент бросился на нее с кулаками. По-моему, я ее ударил», — сообщил мужчина. Следующие воспоминания, говорит мужчина, не совпадают с материалами уголовного дела. «Я помню, что держал руки на шее Иры, когда она стояла. Экспертиза это не подтверждает. Я помню нож в своей руке, но никаких ударов в памяти не отражено», — рассказал Кабанов.

Следующее, что помнит мужчина, это момент, когда он сел на стул и закурил, хотя до этого никогда не курил на кухне. «Я смотрел на это как на картину, которую мне показывают. Было странное состояние, когда мысли отдельно и тело отдельно. Ярких эмоций и взрывов не было, у меня было отстраненное состояние», — добавил он.