Антон Чугринов /

Ходорковский написал письмо Толоконниковой и Алехиной

Бывший глава ЮКОСа пожелал амнистированным участницам панк-группы Pussy Riot не оставлять в сердце ненависть и злость после тюремного заключения

+T -
Поделиться:

Михаил Ходорковский написал открытое письмо амнистированным участницам группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Текст письма разместила на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Ольга Писпанен.

Дорогие девчонки,

Знаю, что последние месяцы стали настоящим Адом для Вас, и счастлив узнать, что, истязание, недостойное европейской страны в 21 веке, закончилось.

Освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманней. Главное, теперь, наверное, найти в себе силы, чтобы не оставить в сердце ненависть и злость после тяжелых испытаний тюремного заключения. 

Поздравляю!

Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу 23 декабря. Они были выпущены в рамках амнистии, объявленной по случаю 20-летия российской Конституции. Девушки находились в заключении с весны 2012 года.

Комментировать Всего 4 комментария
Освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманней.

Интересно, что сами девушки никакой гуманности в своем освобождении не видят. Они его считают "профанацией", пиар-эффектом, связанным с Олиммиадой.

Скажите, а из того, что Вы увидели в письме, это самое главное? Именно это трогает Вас в первую очередь?

Это единственное, что делает письмо примечательным, ибо все остальное достаточно очевидно. Но для восприятия термина "гуманность" применительно к этой власти, особенно в этом контексте, пришлось напрягать воображение.

Ну да, у нас и Новодворская всегда считалась "девушкой"...