Антон Чугринов /

Фигурант «Болотного дела» Дмитрий Рукавишников вышел на свободу по амнистии

Накануне ряд СМИ уже сообщил об освобождении активиста «Левого фронта», но ФСИН опровергла эту информацию

+T -
Поделиться:

Один из фигурантов «Болотного дела», активист «Левого фронта» Дмитрий Рукавишников вышел на свободу по амнистии, объявленной по случаю 20-летия Конституции России. Об этом сообщается в твиттере лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который ведется его сторонниками.

Накануне ряд СМИ со ссылкой на ФСИН уже сообщал о его освобождении, однако затем ФСИН опровергло эту информацию. Дмитрий Рукавишников стал пятым фигурантом «Болотного дела», освобожденным по амнистии.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников согласованной акции протеста с полицией 6 мая прошлого года на Болотной площади. На данный момент фигурантами дела, объединенного с делом о подготовке массовых беспорядков, являются более 20 человек, большая часть которых находится под арестом. Все подсудимые настаивают на том, что беспорядков не было, а были лишь отдельные стычки участников согласованной акции с сотрудниками полиции. 19 декабря уголовные дела в отношении Марии Бароновой, Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина, которые обвинялись в призывах и участии в беспорядках, были прекращены в связи с амнистией к 20-летию Конституции.