Антон Чугринов /

Теракт в Волгограде мог совершить мужчина славянской внешности

Ранее ряд СМИ назвал имя предполагаемой террористки – Оксана Асланова

+T -
Поделиться:

Теракт, который произошел на волгоградском вокзале днем 29 декабря, мог совершить мужчина, а не террористка-смертница, как сообщалось ранее. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативных службах.

По  словам источника «Интерфакса», мужчина принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке, его личные данные уже установлены. Источник отказался назвать имя террориста, однако отметил, что тот имел славянскую внешность. Он также заявил, что следствие ошибочно назвало смертницей девушку, просто проходившую мимо.

В свою очередь издание Lifenews также со ссылкой на свои источники утверждает, что непосредственно устройство было закреплено на теле смертницы, а в действие его привел мужчина. Источники также говорят о том, что смертницу сопровождали двое человек — мужчина по фамилии Павлов и женщина по фамилии Микулина.

Источники обоих изданий говорят о том, что эти версии не являются окончательными и проверяются следователями.

Ранее сообщалось, что следствие установило личность террористки смертницы — ей оказалась уроженка Дагестана Оксана Арсланова (по некоторым другим данным ее фамилия Асланова). Эти данные подтверждали источники сразу нескольких изданий, однако официального подтверждения этой информации так и не последовало.

Примечательно, что имя Оксаны Аслановой в ноябре 2013 года называл пользователь Живого Журнала omon_moscow. По его информации она входит в число людей, которых нужно опасаться и по возможности сообщить об их местонахождении в правоохранительные органы. Запись об этом была размещена 12 ноября. Кроме Оксаны Аслановой в посте также называются имена Заиры Алиевой и Джанет Цахаевой, которые предположительно являются подругами Наиды Асияловой — смертницы, взорвавшей пассажирский автобус в Волгограде.

По последним данным в результате теракта погибли 17 человек, включая предполагаемого террориста. Еще 37 человек находятся в больницах.

Комментировать Всего 1 комментарий

Прям Молодая Гвардия какая-то...  Право уж...  Вот ведь молодежь , нет у них серьезного руководства ...  чтоб обьяснить как и что надо делать.  I мозги промыть.  Ибо в первую очереdь надо учиться и еще раз учиться ...Любой водитель автобуса может 40 человек в пропасть отправить....  А вот чтоб 100 000 человек уничтожить ...  тут надо учиться и учиться....   Желательно в финансовом вузе....  на инвест-банкира.