Александр Бакланов /

Обнародован список пострадавших в теракте в Волгограде 30 декабря

В прессе появился первый список пострадавших во время взрыва в троллейбусе, прогремевшем 30 декабря 2013 года в Волгограде

+T -
Поделиться:

Предварительный список пострадавших опубликовало волгоградское издание V1, которое не указало источника информации. В перечень, представленный порталом, вошли 17 человек, однако имя восьмимесячной девочки, представленном в нем, неизвестно. Все пострадавшие, за исключением младенца, находятся в 25-й городской больнице. Раненый ребенок отправлен в седьмую городскую больницу.

Список пострадавших в Волгограде 30 декабря

Бурмистрова Валентина Алексеевна

Жильцова Алла Владимировна

Кашурин Николай Иванович

Колбасин Алексей Александрович

Лобадина Алеся

Одирейко Татьяна Вячеславовна

Паршин Андрей Викторович

Помехина Ольга Никодимовна

Попова Ольга Петровна

Пушкевич Евгений

Сайкина Ирина Викторовна

Солодовникова Валентина Борисовна

Тацкий Вадим Геннадьевич

Фадеева Тамара Степановна

Хрущатов Петр Юрьевич

Цибизов Сергей Юрьевич

После написания заметки власти Волгограда опубликовали уточненный список пострадавших, в который вошли 27 человек (имена двоих человек неизвестны). В перечень кроме выше упомянутых людей вошли:

Андреева Вера Дмитриевна – 1958 г.р.

Боронин Сергей Иванович – 1970 г.р.

Бояркин Владимир Иванович – 1957 г.р.

Дряба Филипп Даниэлович – 1997 г.р.

Карчаидзе Анзор Алексеевич – 1966 г.р.

Колбасин Алексей Александрович – 1951 г.р.

Лизогуб Анастасия Андреевна – 1978 г.р

Лободина Алеся Игоревна – 1990 г.р.

Ляшенко Анна Сергеевна – 1988 г.р.,

Модина Анна Александровна – 1971 г.р.

Скоркин Игорь Владимирович – 1997 г.р.

Сухов Борис Павлович – 1954 г.р.

Юшина Мария Андреевна – 1980 г.р.

Всего после второго взрыва в больницы Волгограда, по данным пресс-службы Минздрава, попали 22 человека. В то же время министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила журналистам о 28 пострадавших. По ее информации, 24 человека находятся в 25-й больнице, еще четверо помещены в военный госпиталь.

Ранее сообщалось, что большинство пострадавших находится в тяжелом состоянии: у них диагностированы ожоги и различные травмы. Некоторых из раненых собираются отправить в лечебные учреждения Москвы и Петербурга.

В Волгограде менее чем за сутки произошло два теракта. Во время первого взрыва, прогремевшего 29 декабря на вокзале, погибли 17 человек и пострадали еще около сорока. Во время взрыва в троллейбусе, произошедшем 30 декабря, по разной информации, погибли от 10 до 17 человек.

Все жертвы второго теракта опознаны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах региона. По данным собеседника агентства, в список погибших вошли 17 человек, из них 15 — это жители Волгограда, двое оставшихся — жители Воткинска, Удмуртия. Среди погибших двое детей — 2001 и 2002 годов рождения. Список погибших в Волгограде пока не публиковали.