Александр Бакланов /

Правительство одобрило приватизацию аэропорта Внуково

Российские власти собираются приватизировать московский аэропорт Внуково к 2016 году

+T -
Поделиться:

В ближайшие два года российские власти прекратят участие в уставных капиталах ОАО «Аэропорт Внуково» и ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминалы A и B соответственно). О выходе государства из уставного капитала обществ говорится в распоряжении правительства от 30 декабря 2013 года, опубликованном на сайте кабинета министров.

Российским властям принадлежат 74,4 процента акций «Аэропорта Внуково» и 25 процентов и одна акция «Международного аэропорта Внуково». Оставшимися акциями владеют частные компании ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-нефтяная компания». Владельцами двух последних компаний являются Виталий Ванцев и Лев Кветной. Как пишет газета «Коммерсант», эти предприниматели могут стать владельцами аэропорта после приватизации.

Перед приватизацией государство консолидирует свои активы с частными. До 2016 года в одну компанию будут объединены терминалы A и B, а также ОАО «Внуково-Инвест», ООО «Авиатехинвест» и три закрытых акционерных общества — «Авиационно-топливная компания», «Топливно-заправочный сервис» и «Внуковская инвестиционная компания».

Приватизацией государственного пакета аэропорта Внуково займется компания «Ренессанс Брокер».