Александр Бакланов /

Полиция Москвы начала поиски авторов видео сожжения Корана

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу, которая займется поиском молодых людей, сжегших Коран. Видеозапись, на которой запечатлен момент сожжения священной для мусульман книги, опубликована 5 января 2014 года на YouTube

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

В созданную опергруппу вошли сотрудники различных подразделений столичной полиции, сообщает в четверг, 9 января, РИА Новости, ссылаясь на информацию пресс-службы московского управления МВД. Сотрудникам полиции поручено «в кратчайшие сроки» найти организаторов акции, рассказал агентству представитель ведомства.

На минутном видео, озаглавленном как «Фанаты ЦСКА сожгли Коран», запечатлены несколько молодых людей, которые сжигают книгу. Также в ролике запечатлен мужчина неславянской внешности, которого в метро призывают отречься от Аллаха. Под угрозой насилия мужчина выполняет требование хулиганов. В конце записи звучит песня под названием «Смерть чеченским террористам».

О возбуждении уголовного дела по факту сожжения Корана в Москве пока не сообщалось. По каким статьям Уголовного кодекса могут привлечь участников акции, также не уточняется.

Комментировать Всего 1 комментарий

Как ретиво, однако, они кинулись ... Их бы служебный пыл , да в иных делах. В выявлении тех же чеченских, и не только, террористов...